Почему татуировки и пирсинг надо делать в салоне, а не на дому.  Стерильность!


Стерильность – главный момент любого заведения, где проходят процедуры, связанные с прямым вмешательством и контактом с человеческим телом. В нашем салоне Violet Shark мы очень строго относимся к этому моменту и просим Вас тоже обратить внимание! Мы хотим поделиться и рассказать о правилах и нормах, как должно выглядеть рабочее место мастера, и что должно демонстрироваться каждому клиенту перед началом любой процедуры нашего салона.

Расскажем немного о том, как можно заразиться страшными заболеваниями и вирусами не соблюдая правила норм стерильности и гигиены.


Перекрестное заражение при процедуре.

Татуировки/Пирсинг/Перманентный макияж может быть серьёзной угрозой для здоровья, как мастера, так и клиента, и даже любого человека, посещающего тату салон. Мастер несёт ответственность за проведение соответствующих мер по минимизации угрозы здоровью – если даже не юридическую, то хотя бы с точки зрения эстетики. Есть люди, являющиеся носителями инфекции без проявления чётких, узнаваемых симптомов заболеваний, таких как Гепатит, СПИД и др. ,поэтому любой тату салон является открытым для контакта с различными вирусными и бактериальными инфекциями. Проведение защитных мер необходимо каждый раз, для каждого клиента без исключений. Перекрёстное заражение подразумевает неумышленную передачу инфекции от человека к предмету, а затем от заражённого объекта – другому человеку. В тату-салоне это может произойти в рабочей зоне из-за ненадлежащего проведения процедур дезинфекции, чистки и стерилизации оборудования. Вирусы Гепатита могут оставаться активными на поверхностях в период от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от условий внешней среды(отсутствие УВЧ ламп)(фото5). Заражённый предмет может стать связующим звеном между двумя и более людьми, т.е. передача инфекции может происходит от клиента к клиенту, так же необходимо учитывать возможность заражения персонала от клиента и наоборот. Возможность минимизировать передачу заразы существует при точном соблюдении выполнения и соблюдения всех правил.


Правила о стерильности в салоне

Тату салон обязательно должен быть разделён на две зоны

Зона рецепции (ожидания); Рабочая зона(где проходит любая процедура)Рабочая зона должна быть полностью в плитке на стенах и на полу для более Тщательной обработки специальными дезинфицирующими средствами. Обработка помещения происходит строго по графику и по нормам предусмотренным по стандартам МИНЗДРАВА РФ. В помещениях обязательно должны стоять УВЧ лампы. В помещении рабочей зоны должно стоять две раковины. Первая раковина называется «опасная зона», она используется только для обработки и стерилизации инструментов. Вторая раковина служит для мытья рук клиентов и мастеров. Помещение рабочей зоны доступно только для персонала и клиентов(т.е. по сути друзья и родственники должны ожидать в зоне рецепции или заходить в рабочее помещение без верхней одежды в бахилах и в специально предусмотренных защитных халатах. Любой клиент с не закрытой свежей татуировкой не должен покидать рабочую зону, а татуировщик не должен покидать рабочее место в рабочих перчатках. Ваш мастер во время работы с Вами не должен прикасаться к предметам в рабочей зоне, кроме как к тем, которые обвёрнуты в барьерную защиту, прикасаясь к чему либо из остальных предметов присутствующих в помещении, мастер должен снять перчатки.

Как должно выглядеть рабочее место мастера для работы с клиентом.

Рабочее кресло для клиента должно быть закрыто в одноразовой пеленкой (ручки, спинка и ноги должны быть замотаны стрейч-плёнкой) (фото1). Кресло подготавливают перед каждым началом работы, пока клиент ожидает в зоне рецепции. После окончания каждой работы все защитные барьеры с кресла сразу же утилизируются. Стойка мастера(фото8)Стойка мастера должна быть полностью замотана в стрейч-плёнку(каждая полка),лампа на стойке тоже должна быть замотана в стрейч-плёнку(т.к. мастер во время работы регулирует направление света, прикасаясь к ней в перчатках, в связи с чем может произойти перекрёстное заражение клиента, если лампу не заматывать).Все провода (клибкорды) должны быть затянуты барьерной защитной плёнкой(фото8) .Пакет в мусорном ведре должен меняться после каждой завершённой работы и перед началом работы быть пустым.Стул мастера должен быть замотан стрейч-плёнкой(т.к. может иметь соприкосновение с перчатками мастера во время работы)(фото1).Инструменты, такие как машинка, должны быть в защитном барьере(фото2).Многоразовые инструменты, такие как держатель, носики, должны распаковываться при клиенте из отдельных крафт-пакетов(держатели, носики и зажимы пирсинг мастера не являются одноразовым материалом и после каждой процедуры обрабатываются в специальном растворе (аламинол) после чего проходят процесс очистки в Ультразвуковой ванне(фото6) ,после чего прожариваются в сухожаре (фото3) при температуре 280 градусов в специальных пакетах (крафт-пакет)(фото2)Новые иглы, носики распечатываются при клиенте из индивидуальных стерильных упаковок(фото2), а после окончания работы утилизируются в специальные контейнеры(фото7) контейнер. Обработка поверхности инструментов, мебели происходит специальными химическими веществами перед каждым клиентом и после завершения работы с каждым клиентом(фото4)

Будьте внимательны к своему здоровью!
Оно не только в руках мастера, но и в Ваших!
Не экономьте на своём здоровье!

ser5

Фото 1

ser3

Фото 2

ser8

Фото 3

ser2

Фото 4

ser6

Фото 5

ser1

Фото 6

ser7

Фото 7

ser4

Фото 8